Фото-дневник: как правильно вести Инстаграм

фото-дневник: как правильно вести Инстаграм
Мобильная социальная сеть Инстаграм уже перестала быть нашумевшей и прочно вошла в нашу жизнь. Почти каждый пользователь продукции Apple или гаджетов на платформе Аndroid имеет в своём мобильном приложение Инстаграм и время от времени им пользуется. По сути, Инстаграм — настоящий дневник нашей жизни, состоящий не из описаний, а из фотографий.



Когда пересматриваешь свой или чей-либо Инстаграм, создается впечатление, что мы прочитали историю, на мгновение вернулись в моменты, изображенные на фото. Не спроста Инстаграм завоевал такую бешеную популярность. В чем же секрет этой сети?


Часто у нас нет возможности носить с собой полноценную настоящую камеру, да это и не имеет смысла. А фильтры, применяемые в Инстаграм, можно сравнить с тонировкой фотографий в Фотошопе, они позволяют быстро изменить вид фотографии в один клик. Разнообразие фильтров позволяет делать фотографии «стилизованными», выбирать фильтр, максимально подходящий к атмосфере снимка. Учитывая разрешение фотографий, сделанных с мобильного телефона, в конечном итоге результат становится похожим на профессиональные, подготовленные снимки.


Фото, которые мы делаем в Инстаграм, удобны скоростью размещения на странице (это займет у вас меньше минуты!) и при этом достаточной степенью «художествености». Телефон всегда под рукой, и можно фиксировать практически каждый свой шаг без ущерба времени. Конечно, Инстаграм неразрывно связан с шутками о фотографиях котлет и «утиных» губ в зеркале. Действительно, фотографировать еду и делать селфи — достаточно популярное занятие пользователей Инстаграм, но ведь на этом возможности великолепной сети далеко не исчерпаны. Как же вести свой фото-дневник так,чтобы его было приятно смотреть и он был максимально наполненным, красивым и
содержательным?


Главное условие для эффектности вашего Инстаграм — разнообразие. Старайтесь не делать 10 одинаковых фотографий своего лица, пусть это будут снимки совершенно разного плана. Желательно, чтобы ваш Инстаграм рассказывал о всех сторонах вашей жизни, затрагивал и рабочие моменты, и свободное от дел времяпрепровождение. Ракурсы и кадрирование (иначе говоря, на фото — вы в полный рост, или ваш портрет, или же великое множество промежуточных вариантов) тоже желательно менять от снимка к
снимку.


Варьируйте и фильтры. Фильтр может сделать фото ярким, кислотным, или же, напротив, придать ему легкость и нежные, прозрачные тона. Если в вашем Инстаграм будут фотографии с использованием не одного-двух, а всех представленных фильтров, фото также будут смотреться выигрышнее, разнообразнее. Итак, на что обратить внимание? Список самых актуальных фотографий для Инстаграма.


Селфи. Несомненное первое место среди всех фотографий сети Инстаграм. Делайте селфи с помощью зеркала, или же фронтальной камеры. Постарайтесь делать селфи каждый день (особенно актуально для девушек). Да, это по прежнему тот же самый Вы, но не забывайте о том, что вы меняете одежду, прическу, аксессуары, макияж, короче говоря, look в целом.


Таким образом, у вас никогда не будет двух совершенно одинаковых селфи. Что касается макияжа — постарайтесь снять его отдельно, взяв кадр портретом, крупным планом. Когда подобных фотографий накопится достаточно большое количество, вы и сами удивитесь, пересматривая, насколько разной вы можете быть.
Меняйте выражение лица в селфи.


От грустного до взрывного, безбашенного — это зависит от вашего настроения, но — кроме настроения — экспериментируйте, играйте! Обратите внимание также и на то, что вы меняете своё местонахождение, а потому совсем не лишним будет сфотографироваться и там, и тут — но с одним условием. Делайте фотографию вашего отражения в зеркале, желательно в полный рост, и непременно должен видеться задний план — иначе, действительно, в чем разница этих селфи?


Еда. Да, да, да. Даже звучит смешно. Но не думайте, что мы призываем вас фотографировать борщ, который вы ели на обед. Здесь всё более глубоко :) Инстаграм, как известно, во многом является инструментом для хвастунов — по сути, этим мы и занимаемся, выставляя свою жизнь напоказ. И изначально всё это раскрывало нам элементы «красивой жизни» пользователей, в том числе и еды. А значит, снимать мы будем только специфическую еду — снимайте итальянскую кухню, суши, изысканные фруктовые десерты, красивые коктейли. Это должно выглядеть красиво и вкусно. В прямом, и в переносном смысле этого слова :) . Фотографируйте также и свои кулинарные достижения — это дорогие сердцу снимки!


Друзья и возлюбленные. Вот где бесконечный простор для фантазии! Делайте милые, веселые, смешные кадры. Вносите романтику! Поз для фотографий в этих отношениях может быть сколько угодно — так воспользуйтесь этим! Кстати говоря, снимайте и их отдельно (до этого обсуждались варианты, где вы вместе), на память для себя. Обязательно делайте художественные фотографии на подобных встречах. Пусть кто-то сфотографирует, как вы с грустью и скукой полощите ноги в фонтане или нежно обнимаетесь под ветками сакуры. Такие фотографии очень цены и имеют большой успех.


Снимайте также и детали. Например, как рука держит другую руку — это крайне атмосферные фото, никого не оставляющие равнодушными.


Работа, учёба. Обязательно включайте подобные снимки в свою коллекцию, и чем больше, тем лучше. Снимайте свою рабочую обстановку, отдельно взятые моменты, коллектив, минуты отдыха и забавные эпизоды. Именно ваша профессиональная деятельность характеризует вас как личность, поэтому не забывайте об Инстаграме в такие моменты. Только, конечно, не в ущерб работе!


Косметика. Девушки, это для вас! Фотографии косметики никого не оставляют равнодушными. Это делается очень просто — возьмите набор, которым вы пользовались сегодня для макияжа (например, пудра, кисть, тушь, блеск для губ), добавьте к нему ваш сегодняшний аромат и какой-нибудь аксессуар — например, солнцезащитные очки. Красиво сфотографируйте этот своеобразный «натюрморт» и наложите какой-нибудь из наиболее «ванильных» фильтров. Готово! Вы восхитительны, а эта фотография приоткрывает завесу тайны того, чем вы пользуетесь. Такие группы косметических средств выглядят практически как реклама! Не ленитесь делать подобные снимки, и будьте уверены, что ваши подписчицы будут без ума.


Досуг. Здесь количество возможных фотографий поистине огромно. Снимайте всё, что можете — гигантский экран кинотеатра, очередь за билетами, игрушка, которую вам подарили за покупку поп-корна. Билеты на концерт, на который вы давно мечтали сходить (и себя с ними, счастливого!), музыкантов в ресторане, кальян в вашей руке. Снимайте и снимайте! Это очень ценные и эмоциональные фотографии. Отдельная статья этого пункта — путешествия. В путешествиях, даже самых незначительных, снимайте всё — от покупки билетов до необычной бабочки, встретившейся вам на пути.


Процесс. Да-да, не удивляйтесь, речь идёт о процессе всего, фото чего мы выкладываем уже на стадии завершения. К примеру, сфотографируйте не только свой новый маникюр, но и КАК вам его делали. Не только свежее и чистое лицо, но и то, как вы сидели до этого в глиняной маске. Как собирались в поход. Как загружали вещи в машину. Как рассматривали платья в свадебном салоне. Подобные фотографии более специфичны, но они более искренние, настоящие, со временем вы обязательно оцените их прелесть.
В примерочной.


Многих раздражающая, но достаточно устойчивая традиция — сниматься в зеркале в примерочных различных магазинов одежды. Даже если вы не собираетесь покупать конкретное платье, потому что оно вас не устроило в каком-то плане, фотография в нём останется в вашем Инстаграм. Это именно то самое разнообразие образов, за которым мы гоняемся! В принципе, это не обязательный вид инстаграмных снимков, но весьма занимательный.


Новости. Это 10—15 дополнительных снимков ежедневно! Ведь новости не кончаются никогда. Победа в олимпиаде или на конкурсе красоты, открытие магазина, которого вы давно ждали, предложение руки и сердца, появление нового альбома вашего любимого исполнителя, изменение расписания занятий вашей группы в институте. Да мало ли, сколько может быть новостей! Обязательно снимайте все анонсы вашей жизни.


Приятные моменты. Обязательно включите в ваш Инстаграм снимки разных моментов, доставивших вам удовольствие, удивление волнение, и пр. Если вы любуетесь красивым закатом, обязательно найдите возможность зафиксировать его на вашем мобильном устройстве. На улице непросветный туман? Также сфотографируйте это, чтобы сохранить этот момент в памяти. Сигарета на вечернем балконе, случайно встреченная общительная кошка, цветущая яблоня — снимайте то, чему мы придаем мало значения в повседневной жизни и имеем привычку забывать сразу же, как только наше внимание переключается на что-то другое. Подобные снимки показывают нам полноту эмоциональной жизни, так что не забывайте фиксировать эти ценные моменты.


Вы можете вести Инстаграм только для себя, можете публиковать свои снимки в социальной сети, например, Вконтакте, а можете стать звездой Инстаграма с множеством подписчиков. Подписчиков можно искать на форумах, где люди ищут взаимные подписки. Чтобы ваши фотографии увидело как можно большее количество людей (а также «пролайкало» и откомментировало), не ленитесь добавлять так называемые хэштеги (значок решётки и последующие теги, характеризующие ваш снимок, например — #Лондон, #perfume), и чем больше, тем лучше (так людям будет проще найти ваши фотографии).


Если ваш аккаунт Инстаграм будет нравиться людям, то подписчики пойдут толпами! Так вы сможете развивать свою страницу дальше, например, рекламировать через неё свой бизнес или предоставлять платное место для рекламы. Но это уже совсем другая история…



Добавить комментарий