Что же нужно, чтобы стать успешным видеоблогером и при этом неплохо зарабатывать?

что же нужно, чтобы стать успешным видеоблогером и при этом неплохо зарабатывать?
В интернете огромное количество людей начали снимать свои видео, но у большинства есть очень грубые ошибки. Многие считают себя достаточно «крутыми» видеоблогерами, думая раз их посмотрело 100-200 человек. Вот пара советов по их устранению.



Лучше начинать свою детальность с адекватного возраста. Хотя бы с 17-18 лет. На просторах рунета, да и всего интернета в целом, встречается масса «видеоблогеров – школьников», которые просто снимают себя, и смысловой нагрузки в этом нет, таким ты не привлечешь свое внимание.


Определиться с темой. Желательно сразу выбрать себе цель. «Блог» должен иметь смысл, будь то новости, юмор, советы или даже разговоры на свободную тему, но! Вы должны понимать, про что вы говорите, может про интересные случаи, про события или обзор какой-нибудь вещи. Всякую чушь может и школьник нести, а вы – видеоблогер, вы должны рассказывать людям то, что действительно интересно и не заставляет выключить видео на первых секундах, для этого нужен сценарий! И не только.


Самое важное – СЦЕНАРИЙ! К этому делу нужно подойти очень серьезно, вы должны составить хороший и интересный сценарий, по возможности уникальный текст, продумав все детали, помимо текста, ваше положение, вашу мимику, то, как вы будете это говорить, если все это сделано, то могу вас уверить людям должно это понравиться!


«Отсебятину» лучше не использовать, проще прочитать сценарий и проговорить все идеально, чем пытаться «выудить», запинаясь, из себя хотя бы часть мысли.


Поведение при записи. Многие начинающие «Блогеры» волнуются перед камерой и это лучше не показывать, нужно говорить уверенно. Конечно, волнение проходит со временем, так что лучше несколько раз просто потренироваться, обязательно с записывающей камерой и попробовать записать, но лучше отточить навык, чтобы не сбиться во время рассказа. Так же многие начинают «Кривляться», в одном случае это весело, но если этот человек не ПЕРЕИГРЫВАЕТ, этого делать ни в коем случае нельзя! Даже при просмотре собственного видео, вам будет за себя стыдно, а что подумают люди, вам, конечно, должно быть все равно на мнение других людей, но вначале нужно всегда вслушиваться в советы.


Аппаратура. Тоже важная часть вашего «Блога». Лучше использовать хорошую камеру, но не как ни камеру с телефона, можно конечно, но если снимать всякие путешествия, походы, комментируя их. Если ее нет, то можно и одолжить, это лучше, чем снимать на телефон. Снимайте в разрешении минимум 720p – стандартный формат высокого качества. На размазанную картинку не очень приятно смотреть, а если еще и обрезанную по краям то тем более.


Совет: свет ни в коем случае не должен падать на камеру, он должен падать на вас, даже одна лампочка вдалеке может все испортить. Теперь аудио, на многих камерах очень хорошая чувствительность звука – слышно каждый шаг. Это плохо. Рекомендуется использовать микрофон, лучше конечно студийный, но если такового нет, то лучше не рисковать и купить/одолжить нормальный микрофон.


Вы выбрали свою тему, «состряпали» сценарий, записали видео, с нескольких попыток, теперь – МОНТАЖ! Для начала нужно выбрать программу для монтажа видео, их очень много, так что можно поискать по форумам нормальную, сейчас популярна программа Sony Vegas. У вас есть программа, теперь нужно научиться ею пользоваться, смотрите видео, читайте инструкции, уроки, но не бросайте, не закончив работу со словами «И так сойдет!». Важно сделать все качественно, обрезать неудачные моменты, где вставить картинку, видео, музыку наложить, убрать шум микрофона или камеры, где добавить эффектов. Это обязательно!


Вы смонтировали и вот после долгого ожидания у вас «отрендерился» хороший, качественный выпуск «Блога», где вы хорошо рассказываете, хорошо поставлена камера, свет, все хорошо обыграно. Просмотрите видео еще раз, если вам что-нибудь не понравиться - важно переделать! Лучше лишний раз переделать, стремясь к идеалу, чем оставаться без популярности, каким-то «Школоблогером».


Все готово! Видео получилось не плохое для первого выпуска! Теперь главное - мнение, залейте видео в интернет и не беритесь снимать следующее, разошлите друзьям, попросите в специальных форумах оценить его, дать совет, что улучшить, много людей отзовутся! И только после всех советов, оценок, мнений, «Стряпайте» нормальный выпуск!


У вас получилось, людям нравятся ваши видео, но их мало смотрят. Нужна раскрутка, пиар. Можно попросить группы прорекламировать видео, такое правда стоит денежку, но потратить можно, ведь если вы станете известным, и денежка сама найдет дорогу к вам. Можно просить друзей, самому рекламировать видео или обратиться за пиаром к другим блогерам, стоит очень дорого, но просмотров будет очень много! Существует еще масса способов рекламы, реклама на сайтах, баннеры, рассылки, вирусная реклама, для кого что.


Вас смотрят множество людей, хотя бы больше тысячи подписчиков. Вам нужно подумать о заработке на видео, это, конечно же, реклама! Можно (если вы на YouTube снимаете) стать партнером и получать от этого достаточно приличную денежку, за рекламу перед вашим видео, за сноски. Можно так же предлагать услуги рекламы т.к. вы уже раскрученный пользователь.


Остается только снимать, покупать рекламу, продавать рекламу, тем самым увеличивая свою аудиторию. И главное покупать новую и лучшую аппаратуру, пробоваться в разные темы, не останавливаясь на одной, главное делать это так, чтобы вас смотрели!



Добавить комментарий