Несколько советов для грамотной оптимизации видеоконтента

несколько советов для грамотной оптимизации видеоконтента Несколько важных факторов оптимизации вашего видеоконтента в поисковиках. Несколько простых шагов, которые существенно помогут вам на этапе подготовки и работы с видеоконтентом.



Если вы планируете выложить ваш видеоконтент не только на собственном сайте, а также в сети YouTube или на другом сервисе, то вам нужно, прежде всего, опубликовать это видео на собственном сайте, и лишь затем на видео хостинге. Исходя из этого, вы показываете роботам ПС, что именно ваш проект является первоисточником.


Так что всегда ссылайтесь на страницу оптимизируемого сайта, где оригинальный видеоконтент, когда публикуете видео в социальных медиа и на видео хостингах. А также применяйте свои ключевики в заголовке видео и, когда это возможно.


Также нужно позаботиться, чтобы на видео размещались ссылки с вашего проекта и внешние гиперссылки. Видеоконтент, как и какой-то другой контент, довольно часто оценивается по типичным критериям цитирования.


Создайте карту сайта для видео, чтобы поисковики имели возможность без труда найти ваш видеоконтент. Продвигайте урл страниц, на которых расположены видео, применяя ключевики. Но на один урл ставьте лишь одно видео, не нужно делать на странице целый сборник видеороликов.


Чтобы получить обратные ссылки на ваш веб-сайт, применяйте возможности социальных ресурсов. Сделайте перелинковку страниц между всеми выложенными видео на вашем сайте и в социальных медиа. Это повысит рейтинг видеоконтента и даст возможность людям просматривать их без труда. И самое главное, создавайте только интересный и очень полезный видеоконтент.


Сделайте так, чтобы ваши посетители захотели подписаться, посмотреть еще или прокомментировать увиденное. Потому что это поможет создать естественное ссылочное и может привлечь много посетителей из поисковиков. Прежде чем приступать к оптимизации видеоконтента убедитесь, что он будет нужен посетителям. Иначе продвигать заранее провальный ролик по крайней мере невыгодно.


Добавить комментарий