Заработок на торговле аксессуарами для мобильных телефонов

заработок на торговле аксессуарами для мобильных телефонов
Почти у любого будущего предпринимателя стоит одна и та же проблема — деньги. Как начать свое дело с маленьким стартовым капиталом? Да очень просто! Было бы желание. Даже имея небольшую сумму в пару тысяч долларов можно смело пробовать. Прежде всего следует определиться с видом деятельности. Естественно с такими деньгами открыть фирму не получиться.



Одним из самых верных и беспроигрышных вариантов остается торговля на рынке. Но чем же торговать? Вещи, разные инструменты в виду своей дороговизны даже в закупке отпадают сразу. Для продуктов питания тоже денег вряд ли хватит. Оптимальным вариантом будет торговля мелким дешевым товаром. Например, это могут быть аксессуары к мобильным телефонам.


Многие заблуждаются, считая что подобная торговля много прибыли не принесет. Логика проста: низкая стоимость товара — мало прибыли. Но мало кто знает простое правило торговли: чем дешевле товар, тем выше на него процент наценки. На аксессуарах наценка составляет 200%, а иногда даже и 300%. Основным товаром будут чехлы, брелки, зарядные устройства, наушники, разные кабеля.


Идеальным местом для торговли станет радио-рынок. Если такового нет в городе, то сойдет и обычный рынок. Только торговое место следует выбирать в непосредственной близости от точек по продаже телефонов. Многие стремятся снять уголок в магазине. Плюс очевиден: не нужно мерзнуть на улице в холодную зиму. Но это ошибка! В магазине резко уменьшается вероятность продажи товара, так как потенциальными покупателями будут лишь те, кто зашел в этот магазин. А остальные люди просто пройдут мимо.


Конечно же, можно повесить вывеску или транспарант, заманивающий клиентов. Но все равно он не будет давать того эффекта как при том, когда человек увидит товар своими глазами. Вторым фактором отказа от магазина является денежная составляющая. Одно дело платить местовое на рынке, а другое — аренду за магазин.


С торговым оборудованием особо можно не заморачиваться. На первое время достаточно будет столика-стойки, на который будет выкладываться товар. Было бы лучше, чтобы он был раскладной для удобства при ежедневной транспортировке. Такой столик модно сделать самому или же купить. Его стоимость сравнительно небольшая.


Остается открытым только один вопрос: где покупать товар? Многие советуют брать напрямую в Китае. Ясное дело, что так намного дешевле. Но в то же время это намного сложнее. Договориться напрямую с производителем не получится. Он просто не захочет работать со столь ничтожно маленькими партиями. Ездить самому за товаром — тоже влечет огромные дополнительные расходы. Можно, конечно, найти человек, который с оттуда будет отправлять товар посылками. Но сделать это довольно таки трудно и
маловероятно.


Лучшим вариантом будет поиск дистрибьюторской фирмы, которая занимается данным видом бизнеса. Благо таких в наши дни уйма и они имеют филиалы практически во всех областных центрах.


Закупать аксессуаров нужно много. Только не следует набирать по 10-20 экземпляров одного и того же вида. Достаточно пару экземпляров каждой модели (их всегда можно докупить по мере надобности), но ассортимент должен быть большой. Витрина просто обязана быть завалена товаром, чтобы у покупателя разбегались глаза. Человеческая психология устроена так, что он более благосклонен к той торговой точке, где всегда есть большой выбор. И не удивительно, когда он советует это место своим друзьям и знакомым.


Закупка товара, торгового оборудования и другие попутные расходы составят около 1000$. еще одна тысяча понадобиться начинающему предпринимателю на текущие расходы и, собственно, на жизнь, пока он не выйдет на необходимый уровень доходности.


Добавить комментарий