Домашний бизнес: разведение и продажа перепелов

домашний бизнес: разведение и продажа перепелов
Сегодня мы поговорим о разведении такой замечательной, полезной и прибыльной птицы как «Перепел». Вероятно, вы задаетесь вопросом – как эта птичка может нести прибыль? Но сразу хочу вас уверить, при правильном подходе к такому бизнесу, вполне реально заработать в месяц до 40 тыс.рублей чистой прибыли. Именно пойдет разговор.



Итак, каковы основные принципы разведения и ухода за перепелами? Немного предыстории… Еще более 4 тысяч лет тому назад эта птица была такая, как и все остальные дикие, перелетные птицы, до поры, пока японцы не обнаружили ее полезность.


Кстати, с китайского языка название перепел переводится как «сжиматься от страха», но такое прозвище птица получила совсем не из-за боязни, а благодаря своей интересной походке, при которой она сжимается. Перепелку в народе еще называют «японская» или «немая». Такая разновидность и есть самая востребованная при разведении.


В сравнении с разведением кур, перепела намного продуктивнее и лучше. Это обуславливается тем, что перепел может нестись уже на 40 – 50 день своей жизни, а количество снесенных яиц колеблется около 400 шт. в месяц, чему курица может только позавидовать.


О полезности яиц вы наверняка знаете. Ведь перепелиные яйца могут применяться в пищу почти всеми, они не имеют риск заражения различными бактериями, а также очень полезны для здоровья людей.


Для начала отметим, для хорошего начала вашего «птичьего» бизнеса вам необходимо будет, на первое время, приблизительно 300 – 400 перепелок. Испугались? Не стоит опасаться, все не так сложно как показалось на первый взгляд. Ведь как показывает практика, на 500 таких птичек вполне хватает специальной постройки, размеры которой ~ 15 на 15 метров. Перепелов можно разводить как в клетках и постройках, так и в картонных коробках. Если верить профессионалам, высота клетки должна быть ~ 25 см. Каких-либо специальных условий содержания птица не требует.


Перейдем к выбору птиц. Основные критерии для выбора здоровых перепелок следующие: При покупке птицы осматривайте каждую перепелку тщательно! У здоровой птички должны быть чистые перышки вокруг анального отверстия. На клюве должны отсутствовать какие-либо наросты, он должен быть сухим а также чистым. Это является главнейшим индикатором здорового состояния птицы.


Лапки молодых перепелок должны быть без помета. Да и общее состояние птицы - здоровое. Обратите на нее особое внимание при осмотре, перепел не должен вести себя «вяло». Многие недобросовестные «разводчики» прибегают к различного рода уловкам, отмывают, чистят таких птиц и выдают их за здоровых. Покупайте перепелок у знакомых вам продавцов. Используйте мнения других для вооружения, послушайте, что говорят люди об этом поставщике птицы. Так как молоденькие птенцы легче всего перенесут
переезд - для разведения нужно брать только их. Не покупайте старых перепелов.


Доход. Основной доход от перепелок является, конечно же, продажа яиц. Ведь посчитайте сами, при простом подсчете в 300 – 500 яиц в месяц можно легко понять, на какую прибыль можно выйти. Вторым и третьим способом есть продажа перепелиного мяса и самих перепелок. Какой именно бизнес выбирать – решать вам. Но подойдите к этому вопросу серьезно. Удачи!


Добавить комментарий