Как открыть свой бизнес по изготовлению бытовок

как открыть свой бизнес по изготовлению бытовок
Изготовление бытовок может оказаться очень прибыльной бизнес-идеей. Такие строения имеют высокий спрос, несмотря на возрастающую конкуренцию. Далее, рассмотрим этот бизнес подробнее. Бытовка – это быстро возводящиеся металлическое или деревянное строение, которое служит для обеспечения всех необходимых условий проживания рабочий бригады. Они могут строиться и из других материалов, не только из металла или дерева. Такие строения стоят относительно недорого, они прекрасно отвечают всем требованиям проживания при строительных и ремонтных работах.



Стоимость бытовки
Бытовки можно поделить на 3 ценовые группы: эконом, стандарт, премиум. Цена одного такое строения будет начинаться от 70 тыс. рублей.


Как организовать производство по изготовлению бытовок
Средняя ширина бытовки будет примерно 2,5 м, высота – 2,3 м, длина от 3,5 м. Но эти параметры могут меняться в зависимости от модели. Основные этапы строительства бытовки можно выполнять на улице под навесом. Проводить сборку отдельных конструкций следует в помещении, полностью защищенном от погодных воздействий. Минимальное пространство для изготовления бытовки будет равняться 50 м2. Вы можете расширить ассортимент изготавливаемых бытовок, используя различные варианты планировки. Крупные компании производят только типовые сооружения. Небольшие производители могут делать индивидуальные бытовки под определенные потребности заказчика. Каждый вариант имеет свои плюсы.


Создавая продукцию под заказ, мы получим меньшую себестоимость. Но для запуска поточного изготовления требуются не малые вложения. Надежные проверенные компании, выполняя работу на заказ, могут просить предоплату от заказчика до семидесяти процентов. Такой способ организации бизнеса дают возможность не расходовать свои средства на аренду помещений и на закупку материалов.


Имея небольшое производство, количество заказов может ограничиваться площадью цеха и числом работников. При этом репутация компании будет иметь очень большое значение. Чтобы получать наибольшую предоплату от клиентов, необходимо обладать высоким доверием. В таком случае сарафанное радио станет лучшим способом поиска заказчиков. В таком бизнесе обязательно потребуются менеджеры, занимающиеся реализацией изготавливаемых конструкций. А также инженеры, которые буду создавать чертежи, контролировать качество продукции и следить за соответствием госстандартов. Несмотря на то что бытовки применяются в различных областях и имеют невысокую цену, продать их бывает довольно затруднительно. Это может произойти из-за высокой конкуренции, где множество мелких организаций готовы предложить простые конструкции по невысокой цене.


Но, чтобы получать достойную прибыль в этом бизнесе нужно делать не только качественную продукцию, но и также необходимо предоставить хороший сервис для заказчика. Так, бытовки — это неудобный и тяжелый груз для транспортировки. И доставлять его непросто. И если вы возьмете все заботы по доставке, то ваши клиенты обязательно это оценят и, скорее всего, в следующий раз обратятся именно к вам.


Кроме этого, рекомендуется предложить услугу по установке бытовок на местах строительных работ. В этом случае вы будете иметь два важных плюса: к вам повысится доверие со стороны заказчика, а также уменьшится риск повреждения конструкции во время монтажа. Обеспечивая транспортировку и установку бытовки, нужно понимать, что каких-то значительных затрат от вас не потребуется. Нет необходимости приобретать свой грузовик или автокран. Всю необходимую технику вы можете арендовать.


Сколько потребуется денег для запуска бизнеса по производству бытовок
Чтобы открыть свое небольшое предприятие по изготовлению бытовок, потребуется приблизительно 150 тыс. рублей. То есть, как мы понимаем, данный бизнес не потребует от нас каких-то сверх вложений. Чтобы собрать одну бытовку, понадобятся материалов примерно на 35 тыс. рублей. Величина этой суммы будет зависеть прежде всего от параметров строения, а также от цены комплектующих и особенностей транспортировки.


Другая значимая часть затрат будет приходиться на выплату зарплаты работникам. Эта сумма может составлять от 15 до 30 тыс. рублей в месяц на одного рабочего. В итоге мы получим бытовку с себестоимостью 45-55 тыс. рублей. При этом также необходимо учитывать аренду, стоимость транспортных и коммунальных услуг.


Сколько можно зарабатывать
Продавая бытовку стоимостью от 70 тыс., можно иметь прибыль в пределах 25 тыс. рублей. При этом найти новых клиентов бывает совсем непросто. Также небольшая организация всегда ограничена объемом работы, которая она способна выполнить. Строительные компании могут закупать до 15 бытовок. В этом случае можно получить чистый доход до 350 тыс. рублей. Бригада, состоящая из трех работников способна изготовлять по 7-8 вагончиков в месяц. При наличии постоянных заказов и увеличении производственной загруженности можно иметь довольно высокую прибыль. Кроме этого, стоит рассмотреть такой вариант, как сдача бытовок в аренду. Это может приносить вам хороший дополнительный заработок.


Добавить комментарий