Готовый Бизнес. Стоит ли заниматься производством плетёной мебели и какой доход можно получить?

готовый Бизнес. Стоит ли заниматься производством плетёной мебели и какой доход можно получить?
Старинный промысел славян – изготовка плетёной мебели. Кресло-качалка приходит на ум в первую очередь стоит только упомянуть плетёную мебель, но это суждение является заблуждением. Неправильна позиция бизнесменов, думающих, что такой предмет мебели интересен исключительно дачникам. На сегодняшний день «арсенал» плетёной мебели настолько обширен, что обогатит как деревенский стиль прованс, так и хай-тековскую обстановку.



Нынешнее тяготение к экологически чистому и природному обеспечивает плетёной мебели всё возрастающую известность и надобность. Соперничество здесь невелико, что обеспечивает существенным числом покупателей, готовых потратиться на уникальные предметы для интерьера. Изготовка плетёной мебели своими руками – процесс, который по-настоящему увлекает. Он не особо сложен, но имеет некоторые особенности. Такое дело почти не требует инвестиций, но необходимы опыт и сноровка в заготовлении
материалов и правилах плетения. Ассортимент материалов достаточно велик: это и камыш, ива, ротанг, береста.


Но кустарниковая ива в наибольшей степени доступный и популярный для нашей страны материал. Дерево никоим образом не подходит для этой цели. Основной соперник ивовой мебели – ротанговая, изготовленная из лианоподобных стеблей пальмы ротанга, однако, издержки, как и розничная цена этой мебели ощутимо выше, чем у ивовой.


Заготовить расходный материал в нашей стране не представляется возможным, только привоз. Начальным этапом в производстве мебели может стать плетение табуретов, ведь они особенно просты. На табуреты в форме бочонков спрос наиболее велик, а если сделать к ним стол, получится настоящий обеденный гарнитур. На то, чтобы изготовить гарнитур потребуется примерно неделя. Надобность в креслах-качалках очень высока. Неоспорима признанность и других изделий из лозы: шкатулок, комодов, журнальных
столиков со стеклянной или деревянной столешницей, сундуков и корзин для постельного/грязного белья. Лоза применима и для производства мягкой мебели, у которой сиденья из поролона или матрасы соединяется с плетёным каркасом.


Реализация мебели. Можно открыть мебельный магазин. Здесь необходимо найти подходящее помещение, которое вы купите или же будете арендовать, выставить полную партию изделий и в дополнение брать заказы для персонального изготовления мебели. Заниматься реализацией можно самолично или принять на работу продавца, который сумеет надлежащим образом презентовать любое изделие. Открыть магазин в интернете. В этом случае вы будете избавлены от трат на аренду и заработную плату работникам.


Заключить контракт с магазинами мебели, что также избавит от арендной платы и расходов на транспортирование товара, но магазины будут получать процент от реализации продукции. Что касается трат, предусматриваемых началом своего дела, налоги с индивидуального предпринимателя, плата за аренду и транспортирование товара – особенно расходная его часть. Материал же, используемый для производства мебели, почти ничего не стоит, если заготавливать лозу самолично. Инструментарием служат нож, достаточно острый, чтобы срезать и чистить прутья, руки мастера-изготовителя и, конечно же, воображение. Если дело развивается успешно, в перспективе возможно принять на работу других мастеров плетения и даже лично их всему научить. В дальнейшем всё будет зависеть исключительно от упорства и стремлений – довольствоваться достигнутым или вырасти в фабрику плетёной мебели.


Добавить комментарий